のんびりまったりな日々
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



簡単ごはんとなりました

わかめはお味噌汁にも使って 酢の物に入れたタコの残りは
明日の晩酌用おつまみに使います

“もったいない” これ大事


煮物に入れた緑の野菜は『山東菜・さんとうさい』

大きさは白菜よりもひとまわり大きい。
「さんとうな」とも呼ばれ、完全に結球しないので、球の先端からクリーム色の内側の葉がのぞく。
収穫時期が短く、作付け面積も減ってきているが、
春先まで漬物などで楽しめるということで非常に重宝され
冬の代表的な漬物用の野菜として生産されている

事務のおばさまの畑で収穫されたものを頂いたのだけど
とっても美味しい!!
普通にお浸しでも とっても美味です

PR
この記事にコメントする
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/23)
(06/28)
(04/04)
(03/16)
(02/15)
(02/14)
(02/05)
(02/02)
(01/18)
(01/08)
最新CM
[04/13 ひょっこりー]
[02/05 Hanako]
[02/04 nai]
[01/17 Hanako]
[01/17 Hanako]
[01/10 ひょっこりー]
[12/19 Hanako]
[12/15 mika]
[12/11 ひょっこりー]
[12/09 Hanako]
最古記事
(01/21)
(01/21)
(01/21)
(01/21)
(01/22)
(01/24)
(01/24)
(01/24)
(01/24)
(01/24)
フリーエリア
リンク
最新TB
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析