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のんびりまったりな日々
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牛肉の塩コショー焼き
うずら卵の煮物
たこときゅうりとわかめの酢の物

簡単ごはんとなりました

わかめはお味噌汁にも使って  酢の物に入れたタコの残りは
明日の晩酌用おつまみに使います
“もったいない”  これ大事

煮物に入れた緑の野菜は『山東菜・さんとうさい』

山東菜さんとうさいは、中国山東省が原産で、アブラナ科のはくさいの品種のひとつ。
大きさは白菜よりもひとまわり大きい。
「さんとうな」とも呼ばれ、完全に結球しないので、球の先端からクリーム色の内側の葉がのぞく。
収穫時期が短く、作付け面積も減ってきているが、
春先まで漬物などで楽しめるということで非常に重宝され
冬の代表的な漬物用の野菜として生産されている


事務のおばさまの畑で収穫されたものを頂いたのだけど
とっても美味しい!!
普通にお浸しでも とっても美味です



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